Энергокомпания Григоришина отключит бюджетников Луганской области

16.01.2017, 18:29
Энергокомпания Григоришина отключит бюджетников Луганской области - Фото
Фото: EPA

В Луганском энергетическом объединении заявляют о долге потребителей в размере 5,4 млрд грн

ООО Луганское энергетическое объединение с 23 января 2017 г. начнет отключать от электроснабжения бюджетные организации и учреждения Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ЛЭО.

Указано, что причина данного решения - задолженность бюджетных учреждений перед ЛЭО в размере более 13,5 млн грн. "Энергокомпания уже в течение длительного периода времени не получает значительные средства, которые должны направляться на обеспечение ремонтно-восстановительных работ, проведения аварийно-восстановительных работ на линиях боевых действий и т.д.", - сказано в сообщении.

Пресс-служба ЛЭО подчеркивает, что с сентября 2016 г. различные органы власти не могут согласовать принятие решения, которое бы урегулировало вопрос о расчетах между ЛЭО и Госказначейством.

В компании напомнили, что в ноябре 2016 г. года ЛЭО уже проводило отключения бюджетников и "поддавшись на просьбы чиновников, согласилось подождать несколько недель. Но и через несколько месяцев этот вопрос так и не приблизилось к решению".

Читайте также: Коломойский и Григоришин поделили облэнерго - СМИ

При этом постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, со счетов ЛЭО ежедневно дополнительно удерживается свыше 8,6 млн грн. в качестве принудительной оплаты долга компании перед ГП Энергорынок.

"По состоянию на 1 января 2017 г. потребители задолжали Луганскому энергетическому объединению около 5,4 млрд грн. Из этой цифры более чем 80% задолжали потребители с неконтролируемой территории - около 4,9 млрд грн. Долг ЛЭО перед ГП Энергорынок составляет около 4,7 млрд грн.

Отметим, что ООО ЛЭО входит в холдинг Энергетический стандарт Константина Григоришина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"