Энергосберегающее оборудование освободили от НДС

21.11.2012, 13:58
Энергосберегающее оборудование освободили от НДС - Фото

Соответствующее постановление "О внесении изменений в перечень энергосберегающих материалов, оборудования и комплектующих, которые освобождаются от ввозной пошлины и операции по ввозу которых на таможенную территорию Украины освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость" правительство приняло 19 ноября 2012 года.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, авторы документа считают, что это будет способствовать стимулированию осуществления мероприятий по энергосбережению на предприятиях угольной отрасли, внедрению энергосберегающих технологий, модернизации и техническому переоснащению отечественных угледобывающих предприятий. Что, в свою очередь, создаст условия для ускорения перехода отечественных предприятий к использованию мировых стандартов в области энергосбережения и эффективного использования энергетических ресурсов для повышения конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем и мировом рынках.

Документом дополняется соответствующий перечень, утвержденный постановлением КМУ от 14 мая 2008 года № 444, дополнительными товарными позициями. Изменения касаются товаров, аналоги которых не производятся в Украине и по которым могут быть предоставлены установленные законодательством преференции. Для последних обязательно заключение государственной экспертизы по энергосбережению о соответствии проекта, по которому ввозятся товары, требованиям нормативно-правовых актов и нормативно-технических документов в сфере энергосбережения.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников