По просьбе Продана Eni согласилась исследовать новые возможности для осуществления поставок газа в Украину

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан обсудил с главой итальянской нефтегазовой компанией Eni Паоло Скарони перспективы ее работы на территории Украины. "Стороны обсудили деятельность Eni в Украине и договорились о необходимости сотрудничества в целях повышения потенциального производства сланца (сланцевого газа, - ред.) и обычного газа, в том числе и путем разработки новых месторождений", - говорится в сообщении компании cо ссылкой на встречу министра и топ-менеджера Eni 17 апреля в Киеве.

Как отмечают в компании, по просьбе Продана Eni согласилась исследовать новые возможности для осуществления поставок газа в Украину, также с помощью реверса.

Напомним, в конце 2012 года итальянская нефтегазовая компания Eni завершила сделку по приобретению 50,01% акций компании Захидгазинвест у британской Cadogan Petroleum Plc и НАК Надра Украины. В настоящий момент Захидгазинвест владеет правом пользования недрами на девяти лицензионных участках сланцевого газа Львовского бассейна, площадь которых составляет около 3800 квадратных километров.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...