UA

Еремеев: Повышение пошлин на импортное топливо - совковый метод

18.09.2013, 11:45
Еремеев: Повышение пошлин на импортное топливо - совковый метод - Фото

Повышение пошлин на импортные нефтепродукты не выгодно ни государству, ни потребителю. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сказал один из основателей группы Континииум (сеть АЗС WOG и Херсонский НПЗ), народный депутат Игорь Еремеев.

"Одно могу сказать, буду делать все для того, чтобы не допустить повышения пошлин", - подчеркнул Еремеев, отвечая на вопрос, нужно ли повышать пошлины на импортные нефтепродукты для развития отечественной нефтепереработки.

По словам совладельца сети АЗС WOG, не пошлины нужно повышать, а создавать условия для того, чтобы можно было реконструировать НПЗ, чтобы обеспечить рынок отечественным бензином. "Снять с каждого потребителя по $100 для того, чтобы собственники НПЗ зашевелились - это совковый подход. Я готов доказать любому, что ни государству, ни потребителю повышение пошлин невыгодно", - подчеркнул Еремеев.

Интервью с Игорем Еремеевым

Напомним, ранее правительство Украины разослало украинским НПЗ формуляр жалобы для начала проведения компенсационного расследования в отношении импорта нефтепродуктов из Беларуси. В документе указывается, что белорусские НПЗ за счет субсидирования своей деятельности наращивают производство нефтепродуктов и экспорт топлива в Украину, что ведет к замещению украинского топлива импортом из Беларуси. Утверждается, что рост импорта опосредованно тормозит развитие украинской нефтепереработки. Доля белорусских нефтепродуктов в общем объеме потребления дизельного топлива составила в 2012 г. 47,1%, в объеме потребления бензина - 23%.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости