Входящий в группу крупных украинский "Erste Bank" уже в ближайший месяц возобновит кредитование, в частности, банк начнет выдавать кредиты на покупку недвижимости и автомобилей.

"Ожида

"Erste Bank" возобновляет кредитование
Входящий в группу крупных украинский "Erste Bank" уже в ближайший месяц возобновит кредитование, в частности, банк начнет выдавать кредиты на покупку недвижимости и автомобилей.

"Ожидаем, что экономика начнет двигаться в хорошем направлении, что позволит нам снова быть более активными в кредитовании, как физических так и юридических лиц. Думаю, в течение II квартала мы возобновим кредитование. Конечно, это будет не так масштабно, как было до кризиса", - сказал председатель Правления "Erste Bank" Йозеф Сикела, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В течение следующего месяца (апреля, - ред.) открываем кредитование. Изначально мы хотим запустить два продукта - ипотеку на вторичном рынке и автомобили в кредит", - добавила С.Черкай.

По ее словам, автокредиты будут выдаваться с первым взносом до 50% на срок до 5 лет, а по ипотеке - до 10 лет. При этом суммы кредитов будут "намного меньше, чем раньше" и будут предоставляться только тем клиентам - как физическим, так и юридическим, - с которыми банк уже работал (которые либо держат зарплатные средства в банке, либо каким-то образом осуществляют через банк трансакции). "Мы хотим работать с теми клиентами, которых мы уже знаем. Я думаю, это будет и общебанковский приоритет сейчас", - сказала С.Черкай.

Как отметила С.Черкай, в 2010 году "Erste Bank" централизировал выдачу кредитов. По словам зампредправления, в украинском "Erste Bank" в 2010 году рассчитывают на увеличение кредитного портфеля корпоративного бизнеса на 5%, а розничного наоборот, уменьшения в районе 10%. При этом по совокупному объему кредитного портфеля также ожидается сокращение.

АО "Erste Bank" (до 14 мая 2007 года - АКБ "Престиж") создан в декабре 2005 года, согласно рейтинга НБУ входит в группу крупных банков. 100% акций банка владеет "Erste Group Bank AG" (Австрия), одна из крупнейших финансовых групп в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ).

АО "Erste Bank": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...