"Erste Group" выпустит облигации на 6 млрд. евро под госгарантии

14.01.2009, 16:28

Одна из ведущих финансовых групп Европы - "Erste Group" подписала рамочное соглашение о выпуске облигаций, гарантированных австрийским правительством. В рамках данного соглашения "Erste Group" имеет право выпустить облигации на общую сумму 6 млрд. евро...

Одна из ведущих финансовых групп Европы - "Erste Group" подписала рамочное соглашение о выпуске облигаций, гарантированных австрийским правительством. В рамках данного соглашения "Erste Group" имеет право выпустить облигации на общую сумму 6 млрд. евро.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в группе, срок оборота облигаций, согласно подписанному соглашению, не должен превышать 5 лет. "Гарантии правительства Республики Австрия являются прямыми, безусловными, независимыми и не подлежащими изменению, а также гарантируют должную и своевременную оплату", - подчеркивают в "Erste Group".

За правительственные гарантии "Erste Group" заплатит 50 базисных пунктов, а также среднюю стоимость спрэда CDS1 за период с 1 января 2007 года по 31 августа 2008 года. В целом, это соответствует премии в размере около 90 базисных пунктов.

Выпуск облигаций по данной программе ограничен некоторыми условиями: ликвидность, полученная от гарантирующей стороны, должна быть использована для предоставления кредитов с целью поддержки экономики. Эти средства не должны быть использованы для обеспечения максимальной долгосрочной прибыли, а реализация бизнес-стратегии банка (которая должна быть направлена на поддержание стабильности) не должна допускать применения никаких необычных для рынка мер. Кроме того, политика банков относительно выплат не должна допускать никаких чрезмерных рисков.

По предварительным прогнозам, данная программа должна получить такой же рейтинг, как и Республика Австрия (ААА/Ааа/ААА).

"Erste Group" является одной из ведущих финансовых групп в регионе ЦВЕ, имеет более 3000 отделений в 8 странах мира (Австрии, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, Хорватии, Сербии и Украине). На 30 сентября 2008 года общие активы "Erste Group" составили 209,4 млрд. евро, чистая прибыль – 1,46 млн. евро.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"