UA

ЕС имеет право на реверс газа в Украину - Еврокомиссия

03.07.2014, 15:08
ЕС имеет право на реверс газа в Украину - Еврокомиссия - Фото
a91598622c24b3981b0bdcb7cf2a9903.jpg

Энергокомпании ЕС имеют "полное право распоряжаться купленным у Газпрома газом по своему усмотрению, в том числе поставлять его реверсным путем в Украину". Такое мнение высказала пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера Сабина Бергер.

Вместе с тем, по ее словам, Еврокомиссия готова в случае необходимости направить на объекты украинской газотранспортной системы своих наблюдателей которые проконтролируют выполнение Киевом обязательств по транзиту природного газа. ЕК рассчитывает, что Россия и Украина будут продолжать в полном объеме выполнять свои обязательства в рамках поставок ПГ в ЕС, сказала Бергер.

"В настоящий момент транзит российского газа в ЕС через Украину продолжается без перебоев. В случае необходимости мы готовы направить наших наблюдателей, которые обеспечат мониторинг", - уточнила она.

Еврокомиссия намерена провести еще одну трехстороннюю встречу на министерском уровне по газу с Украиной и Россией до начала августа, указала Бергер. "Мы намерены организовать еще одну такую встречу до начала летнего сезона отпусков (августа, когда Еврокомиссия не работает, - ред.)", - отметила пресс-секретарь еврокомиссара.

Ранее российские чиновники, в том числе президент Путин, неоднократно заявляли, что реверс газа в Украину из стран ЕС нелегитимен.

Источник: ИТАР-ТАСС

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости