UA

ЕС надеется на подписание трехстороннего протокола по газу в июле

17.06.2015, 08:41
ЕС надеется на подписание трехстороннего протокола по газу в июле - Фото
8cd71103abeb9aaacd13096100ac697a.jpg

В Европейском Союзе надеются, что в июле будет подписан трехсторонний протокол между Украиной, Россией и Европейской комиссией, которым будет урегулирован вопрос поставок газа на период до того момента, когда свое решение примет арбитражный суд в Стокгольме. Об этом в Брюсселе в Европейском парламенте сообщил представитель Внешней службы ЕС Гуннар Виганд.

"Мы надеемся, что очень скоро мы сможем подписать вместе с украинским и российским министрами по энергетическим вопросам, а с нашей стороны - вице-президентом Шевчовичем, трехсторонний протокол, который обеспечит безопасность дальнейших газовых поставок и закроет период до вынесения решения Стокгольмом. Мы надеемся, что подписание состоится в июле", - сказал он.

Виганд сообщил, что продолжаются консультации по вопросу выполнения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. "Четко заявлено, что выполнение зоны свободной торговли начнется с 1 января 2016 года, что было воспринято Российской Федерацией, и мы ищем правильный путь, чтобы использовать гибкость, которая существует в Соглашении, чтобы устранить озабоченность России", - добавил Виганд.

Источник: УНИАН 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости