Еврокомиссар по энергетике Марош Шефчович обратился к Украине и РФ с предложением начать новые трехсторонние переговоры по газу

Европейский комиссар по энергетике Марош Шефчович призывает Украину и Россию начать новые переговоры по газу. Об этом сообщает Reuters.

"Я обратился и к украинским, и к российским партнерам и пригласил их к новым трехсторонним переговорам (по газу – ред.)", - сказал он.

Шефчович подчеркнул, что переговоры должны начаться как можно скорее и что должны включать обсуждение транзита газа через Украину после 2019 года.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что нужно подумать над гарантиями для транзита газа через Украину после реализации Северного потока-2. Об этом она сказала на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, ранее в Госдепе заявили, что США пытаются не допустить реализацию проекта Северный поток-2 и не исключают введения санкций против Nord Stream 2.

Северный поток-2 - проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2, 51% акций которой принадлежит Газпрому. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Новый трубопровод планируется построить рядом с существующим Северным потоком.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...