ЕС попробует спасти Португалию от дефолта

08.04.2011, 14:01

Спасение Португалии от дефолта станет главной темой двухдневной неформальной встречи министров финансов Европейского Союза, которая откроется сегодня в пригороде Будапешта - Годолло. Ранее правительство Португалии обратилось к Еврокомиссии с просьбой о...

Спасение Португалии от дефолта станет главной темой двухдневной неформальной встречи министров финансов Европейского Союза, которая откроется сегодня в пригороде Будапешта - Годолло. Ранее правительство Португалии обратилось к Еврокомиссии с просьбой о предоставлении финансовой помощи.

Как сообщает "ПРАЙМ-ТАСС", глава правительства Португалии Жозе Сократеш проинформировал Еврокомиссию о намерении Лиссабона запросить активацию европейского стабилизационного механизма. Об этом говорилось в распространенном в Брюсселе заявлении председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. Объем этой помощи может составить 70-80 млрд. евро.

Напомним, в среду, 6 апреля, Португалия обратилась в Еврокомиссию с просьбой о финансовой помощи. Ж.Сократеш отметил: "Я всегда говорил, что мы в последнюю очередь обратимся за международной помощью. Но момент настал. Страна подвергается слишком большому риску".

Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"