Есть ли жизнь без штрафов?

25.05.2009, 11:00

на правах рекламы

В жизни каждого директора наступает день, когда в организацию приходит налоговый инспектор. Сама по себе налоговая проверка достаточно неприятна, но от нее никуда не денешься.

Налоговые органы при проведении проверки должны руководствоваться Конституцией Украины, Законами Украины, Указами Президента Украины и Постановлениями Кабинета Министров Украины и другими нормативно-правовыми актами.

Однако, как показывает практика, иногда порядок проведения и права налогоплательщиков нарушаются, от чего страдает сама Компания.

Так что же необходимо предпринять, чтобы защитить свои права и уменьшить риски?

Единого ответа нет. Но если есть сомнения в правильности исчисления тех или иных налогов, а также определение сумм риска, лучшим способом избежание возможных неприятных ситуаций, является привлечение внешних аудиторов - специалистов в области налогообложения до начала проверки.

Кроме этого важным фактором является квалификация привлекаемых специалистов, членство аудиторской компании в профессиональных ассоциациях (аудиторская палата Украины, Торгово-промышленная палата Украины, Союз адвокатов Украины, национальный комитет IPO, международные аудиторские объединения и т.п.).

Многие задаются вопросам, что даст им проверка внешней аудиторской компании?

Результат проверки – это выявление всевозможных нарушений, связанных с неправильным толкованием и использованием налоговых льгот, ошибочные методики учета и т.п., а также профессиональные рекомендации по их исправлению.

Кроме этого, фактически решается задача минимизации рисков выявления этих ошибок налоговой инспекцией, и, как следствие, уменьшение либо полное исключение штрафных санкций.

В качестве примера приведем Корпорацию "Глобал Консалтинг"

Корпорация "Глобал Консалтин" - является официальным независимым членом международной ассоциации независимых аудиторских и консультационных фирм AGN International (Accountants Global Network).

В июне 2005 г. корпорация "Глобал Консалтинг" была награждена международной наградой "Европейское качество" учрежденной Международной корпорацией социального партнерства "Europe Business Assembly" совместно с Ассамблеей деловых кругов Украины (г. Киев, Украина) и вошла в число лидеров XXI столетия.

Специалистами данной фирмы, имеющими опыт работы и осведомленными в сфере налоговых проверок, в соответствии с принципами работы и методиками проведения налоговых проверок инспекциями МНС, проводится комплексная проверка - налоговый аудит.

Результатом ее работы есть возможность исправления Клиентом имеющиеся нарушений законодательства с наименьшими финансовыми затратами. На основании полученного аудиторского заключения от "Глобал Консалтинг", быть может Клиенту придется доплатить суммы налогов и пени, но это позволит в дальнейшем избежать штрафных санкций.

Важным фактором является ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС услуг, предоставляемых "Глобал Консалтинг":

- Аудит (обязательный, налоговый, инициативный)

- Legal Due Dilidgence (правовой аудит, комплексная юридическая проверка)

- Юридические услуги (сопровождение и помощь, защита прав)

- Бухгалтерский аутсорсинг (ведение бухгалтерского учета у ФЛ-П)

- Регистрация, реорганизация, ликвидация (ООО, ОАО, ЗАО, ДП и др.)

- Регистрация ФЛ-П (пеpевoд из pайoна в pайoн, замена cвидетельcтва)

- Ведение учета у частных предпринимателей

- Получение лицензий, разрешений

- Покупка-продажа бизнеса

- Операции с ценными бумагами.

"Глобал Консалтинг" несет полную материальную ответственность по результатам профессиональной деятельности, которая застрахована в страховой компании ЗАТ НАСТ "Ориана".

Контактная информация:

г. Киев, 03035, Украина

Соломенская площадь, 2,офис 505

Тел.: +38 (044) 599-71-41, 495-54-24

г. Харьков, 61022, Украина

ул. Сумская, 53, 2 эт.

Тел.: +38 (057) 758-56-06

www.gc.ua


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников