Российская "Evraz Group S.A" завершила второй этап сделки по приобретению активов в Украине. На этом этапе "Евраз" разместил в пользу компании "Lanebrook" 4195150 новых акций в обмен на 48,6%-ю долю в "Palmrose Limite".

Российская "Evraz Group S.A" завершила второй этап сделки по приобретению активов в Украине. На этом этапе "Евраз" разместил в пользу компании "Lanebrook" 4195150 новых акций в обмен на 48,6%-ю долю в "Palmrose Limite".

В апреле "Evraz" завершил первый этап сделки по приобретению активов в Украине, став владельцем 51,4% акций "Palmrose Ltd". Сумма сделки составила более $1 млрд. денежными средствами, отмечает "Взгляд".

Напомним, что "Евраз" в декабре 2007 года договорился о приобретении 5-ти производственных предприятий в Украине за денежные средства и собственные акции. Продавцом выступила группа "Приват", контролируемая бизнесменом Игорем Коломойским.

Непосредственным покупателем активов выступил основной акционер "Евраза" - компания "Lanebrook", бенефициарами которой являются Роман Абрамович, Александр Абрамов и их партнеры. "Lanebrook" заплатила И.Коломойскому $1 млрд. и 9,72% акций "Evraz Group".

В частности, соглашение было достигнуто в отношении покупки 99,25% акций открытого акционерного общества (ОАО) "Горно-обогатительный комбинат "Сухая балка" (производственная мощность - 3,75 млн. тонн аглоруды в год), 95,57% акций ОАО "Днепропетровский металлургический завод им.Петровского" (мощность - 1,8 млн. тонн чугуна и 1,23 млн. тонн стали в год). Кроме того, группа приобретет доли в трех коксохимических предприятиях, таких как ОАО "Коксохимический завод "Баглейкокс" - 93,74% акций, ОАО "Днепрококс" - 98,65% акций и ОАО "Днепродзержинский коксохимический завод" - 93,83% акций, общей мощностью 3,52 млн. тонн металлургического кокса в год.

"Еvraz Group" является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компаний. В 2006 году предприятия группы произвели 16,1 млн. тонн стали. Основные предприятия "Еvraz Group" включают в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании "Палини и Бертоли" в Италии, "Евраз Витковице Стил" в Республике Чехия и "Евраз Орегон Стил Милз" со штаб-квартирой в США.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...