В четверг, 17 июня, в результате повышения спроса на высокодоходные валюты пара евро/доллар уже в начале американских торгов достигла максимума на отметке 1,2411. Американские новости не смогли оказать поддержку доллару, и к завершению торгов курсы европе

В четверг, 17 июня, в результате повышения спроса на высокодоходные валюты пара евро/доллар уже в начале американских торгов достигла максимума на отметке 1,2411. Американские новости не смогли оказать поддержку доллару, и к завершению торгов курсы европейских валют стабилизировались недалеко от достигнутых максимумов. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"Как быстро забывается весь накопившийся негатив, а восстанавливающая спрос уверенность возносит котировки – было наглядно видно в четверг, после сообщения об успешном размещении Испанией очередной партии государственных долговых облигаций на аукционе, в ходе которого ЦБ удалось выручить неплохие по нынешним временам деньги: 3 млрд. евро за 10-летние и 479 млн. евро за 30-летние бумаги, причем доходность проданных гособлигаций была ниже, чем по аналогичным бумагам на вторичном рынке", - рассказали аналитики.

Несмотря на то, что оснований для заключений о бесповоротном восстановлении испанской финансовой системы пока недостаточно, и данной стране предстоит разместить долговых обязательств еще на 50 млрд. евро до конца года, а также рефинансировать обязательства на сумму 16,2 млрд. евро до конца июля, одной новости оказалось достаточно для позитивного импульса, подбросившего вверх курс европейских валют.

Дополнительную поддержку оказали также новости о предстоящей публикации Банком Испании и ЕЦБ результатов стресс-тестирования банковских систем. Предположительно, результаты оказались удовлетворительными.

Валютный рынок: прогноз на неделю (14-18.06) >>>

В результате повышения спроса на высокодоходные валюты пара евро/доллар, оттолкнувшись от поддержки 1,2250, уже в начале американских торгов достигла максимума на отметке 1,2411.

Британскому фунту поддержку оказали данные по изменению объема оборота розничной торговли в Великобритании: объем розничной торговли без учета автомобильного топлива за май вырос на 0,5% (при прогнозе 0,1%), что помогло фунту вскоре достичь максимума на отметке 1,4836.

Швейцарский франк, как и ожидалось, резко укрепился после заседания Национального банка Швейцарии. Экономисты банка посчитали, что экономика Швейцарии уже достаточно стабильна и выдержит укрепление национальной валюты, таким образом снизив вероятность валютных интервенций в будущем. Повышение спроса на швейцарскую валюту привело пару доллар/франк на минимум 1,1094.

Что касается американских новостей, число первичных заявок на получение пособия по безработице составило 472 тыс. (прогноз 450 тыс.), а индекс производственной активности от ФРС-Филадельфии неожиданно снизился с 21,4 до отметки 8,0 (прогноз 20,0), что лишило доллар поддержки вплоть до окончания торговых суток, в итоге курсы европейских валют стабилизировались недалеко от достигнутых максимумов.

Ослабление доллара к японской валюте привело пару доллар/йена на минимум 90,49.

Финансовый прогноз на неделю (14-18.06) >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...