Стоимость европейской валюты на мировом валютном рынке к концу текущей недели может снизиться на 1,3% до уровня 1,2500 на фоне выходящей макроэкономической статистики из США. В Украине в этом случае курс продажи наличного евро в понедельник, 30 августа,.

Стоимость европейской валюты на мировом валютном рынке к концу текущей недели может снизиться на 1,3% до уровня 1,2500 на фоне выходящей макроэкономической статистики из США. В Украине в этом случае курс продажи наличного евро в понедельник, 30 августа, составит 9,95-9,97 грн. Об этом говорится в аналитическом прогнозе, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Ожидается, что данные по продажам первичного жилья и заказам на товары длительного пользования в США окажутся ниже прогнозных значений, а темпы роста ВВП за второй квартал будут пересмотрены в сторону понижения с 2,4% до 1,4% и подтвердят факт замедления американской экономики. Это может привести к дальнейшему повышению спроса на доллар США и снижению стоимости европейской и британской валют. Валютная пара USD/JPY на фоне данных новостей продолжит дешеветь и достигнет минимального за последние 15 лет значения – 83,57.

Важными новостями текущей недели для участников рынка станут: публикация данных по заказам на товары длительного пользования в США за июль; выход данных по продажам домов на первичном рынке в США за июль; публикация индекса цен на недвижимость в Великобритании "Nationwide" за август; выход данных по потребительской инфляции в Японии за июль; публикация пересмотренных данных по ВВП в Великобритании и в США за второй квартал 2010 года; выход окончательного индекса уверенности потребителей от университета Мичиган за август.

Как отмечает Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине, спрос на американский доллар растет из-за снижения рейтинга Ирландии с "AA" до "AA-" агентством "Standard & Poor's", а также на фоне возможного понижения кредитного рейтинга Испании агентством "Moody's and Fitch". Валютная пара EUR/USD с начала текущей недели снизилась в цене по отношению к доллару США на 0,4%, GBP/USD – на 0,7%.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...