Евро может упасть к доллару до 1,05 к концу года: прогноз

25.06.2010, 08:32
Евро может упасть к доллару до 1,05 к концу года: прогноз - Фото
adb0ae45e2db541aab20e4aae2ee675f.jpg

Единая европейская валюта к концу года может опуститься по отношению к доллару до уровня 1,05, после чего несколько окрепнет. Такой прогноз содержится в результатах ежеквартального исследования "Прогноз развития еврозоны" (Eurozone Forecast, EEF), подгото

Евро может упасть к доллару до 1,05 к концу года: прогноз

Единая европейская валюта к концу года может опуститься по отношению к доллару до уровня 1,05, после чего несколько окрепнет. Такой прогноз содержится в результатах ежеквартального исследования "Прогноз развития еврозоны" (Eurozone Forecast, EEF), подготовленного "Эрнст энд Янг".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, курс евро к доллару США, согласно прогнозу EEF, снизится к концу года до 1,05, после чего произойдет его небольшое укрепление, которое последует за постепенным восстановлением экономического роста в еврозоне.

"По сравнению с началом года это будет означать девальвацию евро приблизительно на 20% к корзине валют, отражающей структуру внешней торговли еврозоны", - говорится в результатах исследования.

Курс евро испытывает на себе сильное давление, вызванное сомнением относительно фискальной устойчивости нескольких стран еврозоны и их способности решать основополагающие проблемы, поясняет Мари Дирон, старший экономический советник EEF.

"Сейчас курс евро к доллару США колеблется около 1,20, что является самым низким значением с 2006 года и на 20% ниже курса в начале 2010 года", - добавляет эксперт.

Ввиду слабости перспектив экономического роста и отсутствия инфляционных рисков европейский центробанк, по мнению EEF, оставит процентные ставки на неизменном низком уровне, по меньшей мере до середины 2011 года.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить