Евро падает к доллару

12.11.2008, 17:39

Евро снижается к доллару на европейских торгах в среду после выхода слабой макроэкономической статистики из еврозоны, тогда как фунт стерлингов падает после публикации мрачного прогноза Банка Англии, который подкрепил ожидания скорого сокращения процентно

Евро снижается к доллару на европейских торгах в среду после выхода слабой макроэкономической статистики из еврозоны, тогда как фунт стерлингов падает после публикации мрачного прогноза Банка Англии, который подкрепил ожидания скорого сокращения процентной ставки.

Как сообщает "Reuters", фунт стерлингов упал до шестилетнего минимума к доллару и снизился до рекордно низкого уровня к евро после публикации ежеквартального инфляционного отчета Банка Англии, где британский регулятор сообщил о грядущем резком замедлении экономики Британии и вероятном падении темпа инфляции ниже 1%.

Подъем на европейских рынках акций оказал временную поддержку евро, однако единая валюта начала снижение после выхода данных о неожиданном спаде промышленного производства в еврозоне в сентябре.

Слабые статистические данные подкрепили ожидания того, что Европейский центробанк пойдет на дальнейшее сокращение ставки с нынешних 3,25% с целью нивелировать негативный эффект замедления глобальной экономики. "Данные о промпроизводстве подтвердили, что экономика еврозоны находится в технической рецессии. Это подтверждает, что ЕЦБ будет и дальше сокращать ставки", - сказала Лена Комилева из "Tullet Prebon".

Фьючерсы "Eonia" в настоящее время указывают на то, что рынок ожидает значительного снижения ставки ЕЦБ примерно до 2,5% годовых в следующем месяце.

Аналитики говорят, что высокое неприятие риска продолжает оказывать понижательное давление на высокодоходные валюты, такие как евро, в то же время поддерживая низкодоходные доллар и иену. "С учетом рисков для глобальной экономики инвесторы стараются держать наличные средства и активы "тихой гавани", что означает возвращение к гособлигациям США и доллару", - сказали в UBS.

К 15:25 по киевскому времени евро был стабилен к доллару в районе $1,2530 после роста до пика сессии в $1,2632. Ранее днем евро падал до двухнедельного минимума на отметке $1,2481.

К иене евро снизился на 0,34% до 121,93 иены, торгуясь вблизи отметки 121,23 иены - самого низкого уровня с конца октября этого года.

Доллар опустился на 0,37% до 97,30 иены.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>
Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"