Стоимость единой европейской валюты в понедельник, 12 апреля, совершила резкий скачок как на межбанковском рынке Украины, так и на наличном. По словам аналитиков, таким образом украинский рынок отреагировал на позитивные новости на мировом рынке: в частно

Стоимость единой европейской валюты в понедельник, 12 апреля, совершила резкий скачок как на межбанковском рынке Украины, так и на наличном. По словам аналитиков, таким образом украинский рынок отреагировал на позитивные новости на мировом рынке: в частности, на сообщение о выделении Греции финансовой помощи в размере 30 млрд. евро.

Так, если в пятницу, 9 апреля, украинский межбанк закрылся котировками евро 10,5883/10,6084, то на открытии в понедельник торги по евро стартовали на уровне 10,7789/10,7993* (см. График1). При этом наличный курс продажи европейской валюты по сравнению с пятницей также прибавил почти 15 коп.

Как отмечает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, такой рост евро в Украине обеспечил рост евровалюты на международных рынках.
"Так, ранее евро находилось на уровне 1,33-1,32 по отношению к доллару, тогда как сейчас подросло до 1,35-1,36. В основном, такой рост обеспечила Греция (выделение Евросоюзом стране финпомощи в размере 30 млрд. евро, - ред.). До этого доллар укреплялся, а после этой новости начался его откат, и американская валюта начала дешеветь", - поясняет аналитик.

При этом эксперт не исключает, и в дальнейшем доллар продолжит девальвировать к евро на результатах работы экономики США. "На текущей недели курс евро/доллар может принести нервозность на рынке: 13 апреля - когда станут известны данные торгового баланса США, или 14 апреля - когда станут известны данные розничных продаж и индекс инфляции в США, а может быть и 16 апреля, когда станут известны данные индекса потребительских цен в Еврозоне", - говорит А.Охрименко.

График1. Курс евро на межбанковском рынке (день) >>>

Евро подскочил на новостях о финпомощи Греции

Как прогнозируют эксперты информационно-аналитического центра "Forex Club", в начале текущей недели европейские валюты могут вырасти в цене по отношению к американскому доллару, так как продолжат получать поддержку со стороны инвесторов и спекулянтов.

График2. Курс евро на наличном валютном рынке (месяц) >>>

Евро подскочил на новостях о финпомощи Греции

График3. Курс евро на межбанковском рынке (месяц) >>>

Евро подскочил на новостях о финпомощи Греции

* здесь и далее согласно данным, полученным ЛІГАБізнесІнформ от "Укрдилинг"

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...