После двухдневного падения в ходе торгов в четверг, 22 июля, европейской валюте наконец удалось несколько улучшить свое положение против доллара США, а также укрепить свои позиции и в отношении некоторых других своих конкурентов. По данным аналитиков "For

После двухдневного падения в ходе торгов в четверг, 22 июля, европейской валюте наконец удалось несколько улучшить свое положение против доллара США, а также укрепить свои позиции и в отношении некоторых других своих конкурентов. По данным аналитиков "Forex Club" в Украине, поддержку евро оказали более благоприятные данные по еврозоне и США.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, после выхода индексов менеджеров по снабжению PMI и данных по заказам в промышленности еврозоны, которые были опубликованы еще во время активной торговли в Европе, евро сумел подняться выше уровня 1,2800. После же релиза данных по объему продаж на вторичном рынке жилья в США, спад которого оказался не таким сильным, как ожидали экономисты, курсу единой европейской валюты удалось превысить отметку 1,29.

При этом значение индекса опережающих индикаторов США также оказалось более благоприятным, чем прогнозировалось, что также повысило привлекательность более рискованных активов в глазах инвесторов.

Читайте также:
Курс евро на наличном рынке падает >>>
Наличный евро вряд ли опустится ниже 10 грн.: прогноз >>>
Курс наличного евро может вырасти до 10,35-10,45 грн. >>>
Курс евро ждет результатов банковских "тестов" (АНАЛИТИКА) >>>

Британский фунт получил поддержку со стороны более позитивных, чем ожидалось, данных по розничной торговле в Великобритании и на этом фоне почти сумел достигнуть отметки 1,53 (максимум дня по паре фунт/доллар составил 1,5296).

Кроме того, рост котировок на фондовых площадках также стимулировал спрос инвесторов на рисковые инструменты и толкал вверх такие валюты, как австралийский и новозеландский доллары.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...