Еврокомиссия не опасается перебоев в поставках газа из-за Украины

19.01.2017, 17:45
Еврокомиссия не опасается перебоев в поставках газа из-за Украины - Фото
Фото: EPA

Вице-президент ЕК Шефчович заявил, что у ЕС есть планы действий на случай непредвиденных ситуаций

Вице-президент Европейской комиссии по энергосоюзу Марош Шефчович не ждет серьезных проблем с энергоснабжением в Евросоюзе из-за холодной зимы и возможных сложностей с транзитом газа через Украину, сообщает РИА.

"Мы не ожидаем каких-либо перебоев. Могут быть какие-то небольшие моменты тут или там, но мы не ждем каких-либо драматических перебоев", - сказал Шефчович, комментируя заявления главы Газпрома Миллера о возможных сложностях с поставками газа.

"Мы считаем, что мы очень хорошо подготовлены к этой зиме", - отметил он.

"Еврокомиссия находится в тесном контакте со странами Евросоюза, и знает, что у них есть планы действий даже при суровой зиме на случай непредвиденных ситуаций", - добавил Шефчович.

Кроме того, он отметил проделанную в ЕС работу в области управления хранилищами газа, улучшения связей по его переброске между странами союза.

"Во многих странах у нас теперь есть возможность реверсных потоков, то есть страны могут помогать друг другу", - отметил он.

Отметим, что глава Газпрома Алексей Миллер сегодня, 19 января, заявил, что Украина с 15 января нарастила темпы отбора газа из хранилищ (ПХГ) более чем на 40% - и это вызывает его опасения относительно стабильности транзитных поставок в Европу.

Ранее председатель правления Нафтогаза Украины Андрей Коболев заявлял, что Миллер и Путин специально пугают европейцев проблемами с транзитом газа по территории Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"