Еврокомиссия обещает помощь экономике EC

21.11.2008, 17:46

Пакет финансовых стимулов Еврокомиссии будет включать в себя значительное наращивание бюджетов стран-членов Евросоюза. Об этом сообщил президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Как сообщает "Reuters", по словам Баррозу, эти средства следует потратить на усиление конкурентоспособности стран ЕС, значительно пострадавших от мирового экономического и финансового кризиса.

Предложения по вопросу ускорения экономики блока Еврокомиссия представит в следующую среду. Баррозу подчеркнул, что если бы страны Евросоюза действовали сообща, то спад в Европе мог бы стать кратковременным и поверхностным.

"В плане, который мы готовимся представить, мы учтем необходимость значительного наращивания бюджетов стран ЕС", - сказал он, добавив, что новые меры будут полностью соответствовать бюджетным правилам ЕС, Пакту о стабильности и росте.

Данный пакт ограничивает бюджетный дефицит стран ЕС 3% ВВП. Некоторые из членов союза уже близки к этому показателю, или даже превысили его. Среди таких стран Франция, Италия, Греция, Португалия, Великобритания и Ирландия. "Траты, направленные на борьбу с рецессией, должны быть осуществлены разумно. Помимо поддержки экономики в краткосрочной перспективе, они должны обеспечить потенциал роста и в долгосрочной перспективе", - сообщил Баррозу.

Министр экономики Германии Михаэль Глос в среду сказал, что стоимость пакета составит около 130 млрд. евро ($164 млрд.), но Баррозу заявил, что решение о сумме еще не принято.

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации