Комиссия будет выдвигать идеи для подготовки следующих шагов, чтобы следующие консультации состоялись

Украина и Россия не достигли договоренностей по газовым вопросам, Европейская комиссия продолжит поиск выхода с тем, чтобы трехсторонние переговоры могли быть продолжены. Об этом говорится в сообщении Европейской Комиссии, распространенном по итогам переговоров, которые состоялись во вторник, 30 июня, в Вене с участием вице-президента европейской комиссии Мароша Шевчовича, министра энергетики РФ Александра Новака, министра энергетики Украины Владимира Демчишина и главы Нафтогаза Андрея Коболева.

"Сегодняшние трехсторонние консультации еще раз показали, что все стороны договорились относительно принципов, необходимых для обеспечения стабильных и бесперебойных поставок газа в Украину и транзита в ЕС. Перевод этих принципов в совместно согласованные окончательные рабочие рамки требуют дальнейшей работы. Также встреча показала, стороны еще остаются далеко друг от друга. Мы договорились, что Комиссия будет выдвигать идеи, чтобы подготовить следующие шаги, чтобы смогли произойти следующие консультации. Мы используем лето, чтобы начать подготовку к следующему зимнему сезону", - заявил Шевчович.

Напомним, в связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром, а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене, Нафтогаз прекращает закупку газа у российской компании.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...