Европа готовится к крупнейшему за полтора года IPO

19.10.2009, 17:40

Британская страховая компания "Aviva" планирует получить 1,2 млрд. евро в результате первичного размещения акций (IPO) своего голландского подразделения "Delta Lloyd", которое может стать крупнейшим европейским IPO в текущем году. Так, компания продаст около 42% акций Delta, сохранив у себя 57%.

Как передает "Reuters", Aviva сообщила, что цена размещения составит 15,5-19,0 евро за акцию. Это означает, что стоимость бизнеса оценивается компанией в 2,6-3,1 млрд.евро. Если размещение пройдет по верхней границе ценового диапазона, то дисконт составит около 24% - в конце июня "Delta Lloyd" оценивала свою рыночную встроенную стоимость (MCEV) в 4,1 млрд.евро. Торговля акциями "Delta Lloyd" согласно планам "Aviva" должна начаться 3 ноября в Амстердаме.

"Этот шаг - крупнейшее IPO в Западной Европе в этом году - освободит капитал, который мы сможем использовать в другом месте, и даст нам возможность добиваться дальнейшего роста", - говорится в заявлении главы "Aviva" Эндрю Мосса.

"Сюрпризов здесь нет, сроки и детали совпали с ожиданиями", - отметил аналитик "MF Global" Питер Элиот. - С точки зрения Aviva, это, возможно, меньше, чем они хотели бы получить за него, меньше встроенной стоимости, но в то же время, это убыточный бизнес".

Напомним, в понедельник, 19 октября, "Delta Lloyd" сообщила, что ее чистый убыток за девять месяцев 2009 года составил 88 млн. фунтов стерлингов ($143,4 млн.).

Фондовый рынок: подборка новостей >>>
Страхование: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации