Европа не оправдала ожидания Украины в вопросах энергетики

06.12.2011, 08:13
Европа не оправдала ожидания Украины в вопросах энергетики - Фото
Источник: EPA

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха заявил, что страны Евросоюза не выполняют данные Украине обещания и это отрицательно сказывается на интересах страны. "Присоединившись к Энергетическому сообществу в феврале текущего года, Киев рассчитывал не только на то, что Евросоюз поддержит нас в вопросах гармонизации нашего энергетического законодательства с европейским, но и на то, что страны ЕС окажут содействие в вопросе энергобезопасности Украины, однако этого не произошло", - отметил он.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Труба зовет", в минувшее воскресенье, 4 декабря, посол России в Украине Михаил Зурабов сообщил, что новые двусторонние газовые договоренности будут не просто соглашениями между НАК Нефтегаз Украины и Газпромом, а межправительственными договорами. Однако их подписание пока сталкивается с серьезным препятствием.

На прошлой неделе спикер совета федерации РФ Валентина Матвиенко во время визита в Киев заявила, что этому мешает участие Украины в Европейской энергетической хартии, а также то, что Киев ратифицировал второй энергопакет. Украина должна будет увязать новый договор с уже существующими межправительственными обязательствами, объясняет управляющий партнер Astapov Lawyers Андрей Астапов. Тем не менее Михаил Зурабов заявил, что соглашения могут быть подписаны до конца декабря. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме