Европейская экономика - все еще в зоне риска

11.04.2011, 13:58

Экономическая обстановка в Европе по-прежнему не вызывает оптимизма. Об этом заявили министры финансов стран Европейского Союза после завершившейся неформальной двухдневной встречи. По их мнению, для будущего развития имеется много рисков, и страны ЕС должны подходить к ним осмотрительно.

Как сообщает "Синьхуа", Министр экономики Венгрии, являющейся очередной страной-председателем ЕС, Дьердь Матольчи сообщил, что, по мнению министров финансов 27 стран, Евросоюз до сих пор не вышел из экономического кризиса, а рост экономики в будущем сопряжен с рисками.

На встрече был сделан вывод, что в краткосрочной перспективе Европа и мир столкнутся с проблемой дисбаланса в экономическом развитии. А долгосрочной - ЕС находится в невыгодном положении из-за старения населения и недостаточной конкурентоспособности экономики.

Министры финансов заявили, что все страны ЕС должны продолжать укреплять финансы, чтобы избежать превышения расходов над доходами, а также продвигать структурные реформы, чтобы реализовать сбалансированное развитие и продолжительный рост. Комиссар ЕС по экономическим и валютным делам Олли Рен отметил, что помимо мер по финансовому свертыванию Евросоюзу также необходимо провести тщательную оценку ситуации в банковской сфере.

По его словам, проводимые в настоящий момент ЕС "стресс-тесты" в банковской сфере должны показать обязательный эффект. Все страны ЕС также должны осуществить финансовые приготовления к возможной реорганизации в банковской сфере для обеспечения стабильности финансовой системы.

Напомним, агентство "Fitch Ratings" пересмотрело прогноз по экономическому росту в мире в сторону понижения. Агентство также повысило мировые инфляционные ожидания, и прогнозирует принятие более ранних мер органами кредитно-денежного регулирования, чем предполагалось до этого.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации