Европейские фондовые биржи закрылись обвалом

13.11.2008, 10:05

Значительным падением главных индексов завершилась работа фондовых бирж Евросоюза, когда на рынках усилились пессимистические настроения относительно негативного влияния на мировую экономику наступающего спада.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате совокупная стоимость акций, котирующихся на Лондонской фондовой биржи, сократилась за нынешнюю сессию на 1,52%, на Франкфуртской - на 2,96%, на Парижской - на 3,07%, на Брюссельской - на 3,55%, на Амстердамской - на 3,06%, на Миланской - на 2,32% и на Мадридской - на 2,97%. Главный индекс не входящей в ЕС Цюрихской биржи упал на 3,03%.

На деловой мир произвело негативное впечатление сегодняшнее заявление Министра финансов США Гэнри Полсона, который сообщил о кардинальном изменении принятого Конгрессом плана в размере $700 млрд. по спасению американской финансовой системы.

Рынки расценили изменение позиции финансовых властей США как их определенную растерянность перед возникшим и усиливающимся кризисом, когда они не могут избрать точные и эффективные шаги.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников