UA

Европейские фондовые рынки снижаются

11.11.2008, 12:49

Рынки акций Европы снизились в начале торгов во вторник вслед за США и Азией, поскольку опасения по поводу полномасштабной рецессии свели на нет оптимизм относительно $600-миллиардного пакета экономических стимулов, одобренного в Китае.

Как сообщает "Reuters", к 11:05 по киевскому времени общеевропейский индекс "голубых фишек" "FTSEurofirst 300" снизился на 1,7% до 906,79 пункта. Накануне он вырос на 0,9%, поскольку новость об антикризисном плане Китая вызвала рост акций сырьевого сектора.

Однако сегодня бумаги сырьевых компаний снизились, поскольку беспокойство по поводу глобальной экономики возобновилось, что привело к удешевлению нефти и металлов.

Акции нефтегазовых компаний "BG Group", BP, "Total" и ENI снизились на 1,4-5,9%. Котировки горнорудных компаний "Anglo American", "BHP Billiton", "Rio Tinto" и "Xstrata" опустились на 1,7-3,3%.

Опубликованные сегодня данные показали, что темпы инфляции в Китае снизились в октябре до 17-месячного минимума на уровне 4%, а данные об импорте оказались ниже прогнозов, и это уменьшает надежды на то, что рост китайской экономики смягчит глобальный экономический спад.

В Европе были опубликованы данные о розничных продажах в Британии. Объем сопоставимых продаж снизился в октябре пятый месяц подряд, при этом темпы сокращения стали самыми значительными более чем за 3 года.

Наибольшее давление на европейский фондовый индекс оказали акции банков: котировки "Deutsche Bank", "Banco Santander" и "Credit Agricole" снизились на 3,8-4,3%.

Новости фондового рынка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости