Цена бензина - 6 грн. за литр - может быть в Украине уже через неделю-полторы, правда, на европейский "роттердамский" бензин. Об этом сообщил директор Украинского института энергетических исследований Константин Бородин сегодня на пресс-конференции, отвеч

Цена бензина - 6 грн. за литр - может быть в Украине уже через неделю-полторы, правда, на европейский "роттердамский" бензин. Об этом сообщил директор Украинского института энергетических исследований Константин Бородин сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам К.Бородина, объективная цена европейского бензина, который котируется на роттердамском рынке, в Украине будет составлять 6 грн. за литр. "Почему у нас до сих пор нет цены 6 грн. за литр? Потому что этот бензин к нам еще едет. Еще не приехал", - пояснил он. Отвечая на вопрос журналистов, когда этот бензин к нам доедет, он сказал: "Думаю, за неделю-полторы максимально".

Напомним, Генеральная прокуратура Украины взяла под контроль порядок формирования, установления и применения цен на горючее. Ведомство поручило Антимонопольному комитету Украины и Государственной инспекции по контролю за ценами проверить соблюдение законодательства о защите экономической конкуренции и обоснование порядка формирования, установления и применения цен на горючее. Такие меры применяются в связи со стремительным ростом за последние две недели цен на бензин и дизтопливо.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...