Европейцы подтолкнули цены на нефть к снижению

05.06.2012, 15:44
Европейцы подтолкнули цены на нефть к снижению - Фото
ca1e930c80333305d20154bb6dc8fa24.jpg

Мировые цены на нефть снижаются во вторник на фоне опасений инвесторов, что ситуация в экономике Европы может отразиться на спросе на сырье, свидетельствуют данные торгов.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:05 мск (14:05 по киевскому времени) понизилась на $0,11, или на 0,13%, - до $83,87 за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $0,59, или на 0,6%, - до $98,26 за баррель.

В понедельник стало известно, что ЕС, ЕЦБ и МВФ готовы предоставить очередной транш кредита Португалии в размере 4,1 млрд. евро. Власти самой Португалии намерены предоставить трем крупным банкам страны 6,65 млрд. евро с целью укрепления их показателей капитала и улучшения ситуации в банковском секторе.

В то же время снижение котировок сдерживается прогнозами аналитиков по изменению объемов запасов нефти в стране на прошлой неделе в США. Согласно прогнозам аналитиков, запасы сократились за минувшую неделю на один миллион баррелей. Данные будут опубликованы в среду.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме