Евросоюз ужесточил правила работы на рынке энерготрейдинга

11.10.2011, 10:24
Евросоюз ужесточил правила работы на рынке энерготрейдинга - Фото
6605f23253675cc601888f281c91dbfc.jpg

Согласно принятым вчера правилам, участники рынка должны будут полностью раскрывать информацию о контрактах, проблемах и действиях, способных повлиять на рыночную ситуацию.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "За прозрачностью не видно Украины", согласно утвержденным вчера Советом ЕС новым правилам работы на оптовых рынках газа и электроэнергии, все энерготрейдеры теперь обязаны сообщать о своих сделках в Агентство по взаимодействию энергорегуляторов (ACER). В частности, необходимо будет информировать о цене, объеме, дате и времени сделки, сообщать имя продавца и покупателя, а также в чьих интересах совершается продажа. Правила запрещают использование инсайдерской информации при покупке или продаже на оптовых энергорынках. Эксклюзивная и способная повлиять на цены информация теперь должна будет раскрываться до закрытия сделки. Переданная информация будет анализироваться ACER, после чего регулятор сможет требовать от национальных антимонопольных ведомств исследования подозрительных случаев и наказания виновных в нарушении правил ЕС.

Для Украины новые правила прежде всего означают осложнение процесса интеграции рынков электроэнергии и газа в европейские, который страна пообещала завершить к 2015 году.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников