UA

Еврозона стимулирует свою экономику

02.12.2008, 14:13

Министры финансов еврозоны поддержали предложения Еврокомиссии о стимулировании экономики, не договорившись об объемах. Об этом после заседания еврогруппы сообщил ее председатель, Премьер-министр, Министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

"Я бы не обращал особого внимания на цифры, что важно - то, что все согласились с основными направлениями, предложенными комиссией. Все согласились, что нам нужен четкий фискальный ответ", - сказал Жан-Клод Юнкер, которого цитирует УНИАН.

Премьер Люксембурга отметил, что окончательно стоимость государственной поддержки, которая, по убеждению министров финансов еврозоны, должна в первую очередь быть направлена на государственные инвестиции, станет известна после обнародования странами-членами ЕС своих планов.

Напомним, 26 ноября Еврокомиссия предложила израсходовать 200 млрд. евро на поддержку экономики в условиях кризиса. Большая часть этих средств - 170 млрд. евро должна быть выделена из бюджетов стран-членов ЕС, остальные 30 млрд. - из бюджета ЕС и за счет Европейского инвестиционного банка. Общая стоимость проекта составляет 1,5% годового ВВП стран-членов ЕС. По мнению Еврокомиссии, государственные деньги должны пойти на поддержку экологических инициатив, кредиты промышленности.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости