Еврозона стимулирует свою экономику

02.12.2008, 14:13

Министры финансов еврозоны поддержали предложения Еврокомиссии о стимулировании экономики, не договорившись об объемах. Об этом после заседания еврогруппы сообщил ее председатель, Премьер-министр, Министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

"Я бы не обращал особого внимания на цифры, что важно - то, что все согласились с основными направлениями, предложенными комиссией. Все согласились, что нам нужен четкий фискальный ответ", - сказал Жан-Клод Юнкер, которого цитирует УНИАН.

Премьер Люксембурга отметил, что окончательно стоимость государственной поддержки, которая, по убеждению министров финансов еврозоны, должна в первую очередь быть направлена на государственные инвестиции, станет известна после обнародования странами-членами ЕС своих планов.

Напомним, 26 ноября Еврокомиссия предложила израсходовать 200 млрд. евро на поддержку экономики в условиях кризиса. Большая часть этих средств - 170 млрд. евро должна быть выделена из бюджетов стран-членов ЕС, остальные 30 млрд. - из бюджета ЕС и за счет Европейского инвестиционного банка. Общая стоимость проекта составляет 1,5% годового ВВП стран-членов ЕС. По мнению Еврокомиссии, государственные деньги должны пойти на поддержку экологических инициатив, кредиты промышленности.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме