Exxon Mobil нацелилась на добычу нефти в Афганистане

07.07.2012, 10:05
Exxon Mobil нацелилась на добычу нефти в Афганистане - Фото
7684483e276192b100a589a638befc2b.jpg

Руководство страны заявляет, что запасы нефти в Афганистане оцениваются в эквиваленте триллиона долларов

Американская нефтегазовая компания Exxon Mobil начнет разработку нефтяных месторождений на севере Афганистана рядом с таджикской границей. О том, что корпорация выиграла соответствующий тендер, сообщили ее представители и власти страны.

Как передают Вести, теперь у Exxon Mobil есть шесть участков для разработки. Власти Афганистана рассчитывают на то, что вскоре в этих районах появится соответствующая инфраструктура. Точное место не называется, но скорее всего речь идет о провинции Балх. Летом 2010 года было объявлено о том, что там на севере обнаружено крупное месторождение нефти, запасы которого оцениваются в 1,8 млрд. баррелей.

В 2010 году президент страны Хамид Карзай заявил, что уже в ближайшем будущем Афганистан станет одним из богатейших государств в мире. "У меня очень хорошие новости для афганцев. Полученные нами предварительные данные показывают, что наши месторождения оцениваются в триллион долларов", сказал он, добавив при этом, что "эти данные основаны на проводимом Геологической службой США исследовании".

В Вашингтоне уверяют, что заключение таких контрактов укрепит позиции Соединенных Штатов в регионе. Особенно это актуально в преддверии 2014 года, когда все иностранные силы должны будут покинуть Афганистан.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"