UA

Exxon Mobil выходит из проектов Роснефти из-за санкций США

01.03.2018, 09:33
Exxon Mobil выходит из проектов Роснефти из-за санкций США - Фото

Американская нефтяная компания Exxon Mobil приняла решение о выходе из совместных проектов с российской компанией Роснефть из-за санкций США и ЕС против России. Об этом сказано в ежегодном отчете компании, направленном в комиссию по ценным бумагам США.

Сообщается, что в 2013 и 2014 годах Exxon Mobil и Роснефть создали различные структуры для проведения геологоразведочных и научно-исследовательских работ. Затем, в 2014 году Евросоюз и США ввели санкции в отношении российского энергетического сектора, а во второй половине 2017 года США кодифицировали и расширили санкции против России.

"В связи с вышеизложенным корпорация и ее аффилированные лица продолжают соблюдать все действующие законы, правила и положения. В конце 2017 года корпорация решила выйти из этих совместных предприятий. Корпорация ожидает, что официально начнет вывод в 2018 году", - говорится в документе.

Компания оценивает свои потери от такого решения в $200 млн.

В отчете указывается, что Exxon Mobil в рамках совместного предприятия работала или планировала работать на шельфе в Карском, Чукотском морях, в море Лаптевых и в Черном море. Общая площадь участков составляет 63,6 миллионов акров (более 257 тысяч квадратных километров).

Кроме того, компания является оператором проекта Сахалин-1. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости