"Фактор "Проминвестбанка" сдерживает скачки межбанковского доллара

30.10.2009, 08:45
25ce3e9dc479fa5ebd4977d0349099b3.jpg

По словам аналитиков, межбанковский рынок находится в боковом тренде вот уже две недели: с 16 октября обменный курс не испытал каких-либо сильных движений. При этом на рынок продолжает оказывать влияние "фактор "Проминвестбанка"

"Фактор "Проминвестбанка" сдерживает скачки межбанковского доллара
Межбанковский валютный рынок находится в боковом тренде вот уже две недели: с 16 октября обменный курс не испытал каких-либо сильных движений. При этом на рынок продолжает оказывать влияние "фактор "Проминвестбанка". Об этом рассказал экономист компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Astrum", рынок все еще ожидает, когда "Проминвестбанк" продаст преобладающую часть из суммы $500 млн., недавно полученной на увеличение уставного капитала.

"Таким образом, "Проминвестбанк" де-факто выступает в качестве "второго НБУ" в контексте сдерживания потенциальных скачков обменного курса", - добавил А.Блинов.

Напомним, в четверг, 29 октября, торги по доллару США на межбанковском валютном рынке закрылись котировками 8,1250/8,1500 (данные "Укрдилинг" на 16:00).

Динамика межбанковского курса на графике>>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"