ФАС возбудила дело в отношении компании Абрамовича

30.07.2008, 13:37

Федеральная антимонопольная служба 29 июля приняла решение о возбуждении дел в отношении ООО "Распадский уголь" и ООО "Евраз Холдинг" в связи с нарушением закона "О защите конкуренции".

Как пишет российская газета

Федеральная антимонопольная служба 29 июля приняла решение о возбуждении дел в отношении ООО "Распадский уголь" и ООО "Евраз Холдинг" в связи с нарушением закона "О защите конкуренции".

Как пишет российская газета "Ведомости", дела возбуждены по признакам злоупотребления компаниями доминирующим положением на рынке коксующегося угля. Вместе с ОАО "Мечел", "Распадский уголь" и "Евраз Холдинг" занимают долю на рынке более 50%.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в установлении и поддержании "Распадским углем", "Евраз Холдингом" на внутреннем рынке монопольной высокой цены на коксующиеся угли, навязывании контрагентам на внутреннем рынке условий, невыгодных для них, экономически необоснованном установлении различных цен для потребителей на внутреннем и внешнем рынках, а также создании дискриминационных условий для потребителей на внутреннем рынке, подчеркивается в сообщении.

ФАС отмечает, что "дела о нарушении антимонопольного законодательства возбуждены в отношении всех компаний, занимающихся производством и реализацией угля в каждой группе лиц (ООО "Распадский уголь", ООО "Евраз Холдинг"), начиная непосредственно от производителя угля и заканчивая торговыми домами, а также в отношении материнской (управляющей) компании".

"Евраз Груп С.А." является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. В 2007 году предприятия "Евраза" произвели 16,4 млн. тонн стали, 12,6 млн. тонн чугуна и 15,2 млн. тонн стального проката.

В декабре прошлого года "Евраз" подписал соглашение о приобретении мажоритарных пакетов акций ряда производственных предприятий в Украине: горно-обогатительного комбината "Сухая балка", Днепропетровского металлургического завода им. Петровского и трех коксохимических предприятий (Днепродзержинского коксохимического завода, заводов "Баглейкокс" и "Днепрококс"). 41% акций "Евраза" принадлежат российскому миллиардеру Роману Абрамовичу.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени