ФГИУ перенес конкурс по продаже Киевэнерго

23.11.2011, 12:36
ФГИУ перенес конкурс по продаже Киевэнерго - Фото
2194558e9f5ae46f5f791f1660251a83.jpg

Конкурс по продаже 25% акций Киевэнерго перенесен с 25 ноября на 9 декабря. Соответствующий приказ ФГИУ подписал глава Фонда Александр Рябченко

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ФГИУ, согласно приказу, перенос конкурса связан с "дополнительным изучением документов" поданных на конкурс заявок.

В ФГИУ уточнили, что в отношении ПАО Западэнерго никаких изменений нет. "Комиссия по Западэнерго тоже работает, но перенесен только (конкурс) по Киевэнерго", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что конкурс по продаже 25% акций Киевэнерго Фонд госимущества планировал провести 25 ноября. Стартовая цена продажи Киевэнерго составляет 432,3 млн.грн.

Заявки на участие в конкурсе по продаже пакета акций ПАО Киевэнерго подали ДТЭК и ПАО Полтаваоблэнерго.

Позднее Антимонопольный комитет Украины оставил без рассмотрения заявление Полтаваоблэнерго относительно приобретения акций Киевэнерго. "В Антимонопольный комитет Украины поступало заявление ПАО Полтаваоблэнерго о предоставлении разрешения на приобретение ПАО Киевэнерго (г.Киев). Указанное заявление было оставлено без рассмотрения, поскольку не соответствовало требованиям законодательства о защите экономической конкуренции", - сообщили в АМКУ.

В частности, это связано с тем, что компанией "не были соблюдены все необходимые процедуры в части предоставления информации о конечных собственниках облэнерго".

Это дало основания считать, что претендентом на покупку ПАО Киевэнерго может остаться только ДТЭК. Участие же Полтаваоблэнерго в конкурсе остается под вопросом.

ДТЭК - первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ). Предприятия ДТЭК создают производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии. 100% акций ЗАО СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

ПАО Полтаваоблэнерго предоставляет услуги по транспортировке и снабжению электроэнергией потребителей, владеет распределительными электрическими сетями в Полтавской области. По данным СМИ, компания подконтрольна бизнесменам Константину Григоришину и Игорю Коломойскому.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"