Финансовая система США нуждается в $1-1,2 трлн.

20.11.2008, 17:21

Американская финансовая система нуждается в дополнительных средствах в размере $1-1,2 трлн. для того чтобы наполнить кредитные рынки ликвидностью и вернуть на них уверенность.

Как сообщает "K2Kapital", восемь крупнейших финансовых групп - "Citigroup Inc", "Morgan Stanley", "Goldman Sachs Group Inc", "Wells Fargo & Co", "JPMorgan Chase & Co", "American International Group Inc", "Bank of America Corp and GE Financial" испытывают сейчас чрезвычайную потребность в средствах, говорит аналитик FBS Пол Миллер.

По его словам, выкуп "плохих" активов и долгосрочные кредиты неспособны изменить ситуацию к лучшему, компании нуждаются в прямой инъекции со стороны государства путем приобретения их акций.

"У этих восьми компаний всего активов на сумму в $12,2 трлн., а материальных активов только на $406 млрд. или 3,4%", - подчеркивает Миллер. По его мнению, чтоб избавиться от зависимости от краткосрочных обязательств и высокой ликвидности своих активов, финансовым гигантам необходимо вливание средств не менее чем на $1 трлн.

Большая часть капитала должна поступить от американского правительства, пишет П.Миллер. Правительству придется предпринять начальные шаги для начала процесса, а частный капитал и прибыли завершат работу.

Ведущие американские финансовые регуляторы сообщили в пятницу, что они работают над созданием централизованной клиринговой палаты для кредитно-дефолтных свопов, экзотических инструментов, которые усугубили финансовый кризис в последние месяцы.

П.Миллер отметил, что потребуется от 3 до 5 лет, чтобы американская система окончательно пришла в чувство.

Кризис в Украине и мире: хроника >>>

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова