Финансовые нарушения НАК "Надра Украины" за II-IV кварталы 2007 года составили 285 млн.грн., в том числе убытки - 31 млн.грн., а недополучение доходов - 9 млн.грн. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Главного контрольно-ревизионного управ

Финансовые нарушения НАК "Надра Украины" за II-IV кварталы 2007 года составили 285 млн.грн., в том числе убытки - 31 млн.грн., а недополучение доходов - 9 млн.грн. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Главного контрольно-ревизионного управления (ГлавКРУ) Украины Николай Сивульский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Сивульский отметил, что в результате проведенных ГлавКРУ ревизий установлено, что порядка 70% обозначенной суммы финансовых нарушений допущено центральным аппаратом компании. В частности, вследствие проведения незаконного отчуждения имущества в пользу коммерческих структур компания потеряла 18 млн.грн. На 87 млн.грн. предприятие закупило товаров без проведения тендерных процедур, на 11 млн.грн. реализовано природного газа без лицензии на право его поставки. Еще 73 млн.грн. компания потеряла вследствие того, что не было осуществлено уставного капитала на сумму, которая превышает размер чистых активов.

При этом, по словам Н.Сивульского, если учесть стоимость всего "разбазаренного" за данный период имущества, то "финансовые потери государства от деятельности НАК "Надра Украины" превысят общий объем финансовых потерь государства от всех вместе взятых государственных монополий".

Н.Сивульский также отметил, что вследствие осуществления в октябре-ноябре 2007 года "сомнительных операций" по продаже собственных офисных зданий в центре Киева по адресу ул.Владимирская, 34 и ул.Золотоворотская, 9, предприятиям ООО "Элиттранссерсис" и ООО "Ярд-Шеппинг" соответственно, и приобретение части необустроенного помещения по адресу пр-т Воздухофлотский, 54 у предприятия ООО "Аларит Пром" НАК "Надра Украины" понесла убытки на сумму порядка 8 млн.грн. без учета стоимости земельных участков реализованных помещений нормативной стоимостью более 4 млн.грн.

Досье на Николая Сивульского читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...