"Финансы и Кредит": блокирование корсчетов не отразилось ни на клиентах, ни на ликвидности

15.07.2009, 15:11
a6c550af1d97dd87be46d21634e5469d.jpg

"Финансы и Кредит": блокирование корсчетов не отразилось ни на клиентах, ни на ликвидности
Временное блокирование корреспондентских счетов банка "Финансы и Кредит" (ФиК) не отразилось ни на обслуживании клиентов, ни на ликвидности банка. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявила руководитель пресс-службы банка Наталья Нападовская, комментируя иск американской компании "Сargill" в суд штата Нью-Йорк.

"Клиентам банк продолжает оказывать полный спектр банковских услуг. Временное блокирование не отразилось и на ликвидности банка, который продолжает выполнять все нормативные требования НБУ", - сказала она.

Н.Нападовская пояснила, что 18 июня американская компания "Сargill" подала иск в суд штата Нью-Йорк с требованием заблокировать корреспондентские счета банка "Финансы и Кредит" и в тот же день суд без уведомления банка временно заблокировал корсчета согласно существующей судебной практики – до вынесения решения по существу.

В банке "Финансы и Кредит" задолженность перед "Cargill" в сумме $44 млн. не оспаривают и заявляют о готовности реструктуризировать свои долги: "Существует неурегулированная задолженность перед компанией "Cargill". Переговоры ведутся в рамках общего процесса переговоров по реструктуризации задолженности банка перед иностранными инвесторами".

При этом Н.Нападовская заверила, что банк работает над тем, чтобы равенство всех кредиторов было соблюдено. В частности, банк не отказывается от своих обязательств ни перед одним из кредиторов банка и намерен вести переговоры о реструктуризации внешних долгов на позициях равного подхода со всеми кредиторами.

Тем временем, аналитики финансового рынка не исключают, что "Саrgill" продолжит применять практику судебных исков ко всем украинским заемщикам (банк Финансы и Кредит" не единственный клиент американского финансового игрока, - ред.), которые обладают прямыми кредитными линиями корпорации, либо же выдали гарантии по кредитам "Cargill" своим клиентам и столкнулись с трудностями при выполнении обязательств.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации