"Финансы и Кредит" не получал куратора от НБУ

18.03.2009, 16:56
1eeaefc795b734278b06b9d81a126147.jpg

В банке "Финансы и Кредит" заявили, что НБУ не направлял в банк своего куратора. Однако, в случае принятия правительством решения принять участие в капитализации "ФиК", введение куратора не исключается

"Финансы и Кредит" не получал куратора от НБУ
Банк "Финансы и Кредит" опровергает информацию, распространенную некоторыми СМИ, о якобы введении в банк куратора Национального банка Украины (НБУ). Об этом говорится в официальном сообщении банка "Финансы и Кредит", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"Пресс-служба банка "Финансы и кредит" опровергает информацию о введении куратора НБУ в банк и обращает внимание на то, что только через неделю должно состояться собрание акционеров банка, на котором будет рассмотрен вопрос о возможности вхождения государства в его акционерный капитал", - говорится в сообщении.

"Далее (в случае принятия положительного решения о вхождении государства в акционерный капитал "ФиК") должно пройти несколько технологических процедур, после которых в банк вводится куратор от НБУ", - отметила пресс-секретарь банка Наталья Нападовская.

"Хочу подчеркнуть, что в настоящее время банк работает стабильно, у него нет задержек с платежами, выплатой депозитов и процентов. Формальный повод для введения кураторства НБУ в настоящее время отсутствует", - заявила она.

Напомним, ранее сообщалось, что акционеры банка "Финансы и Кредит" намерены на общем собрании рассмотреть предложение о вхождении государства в капитал банка.

Банк "Финансы и кредит" зарегистрирован 30 октября 1991 года, по классификации НБУ входит в группу крупнейших украинских банков. Активы банка по состоянию на 1 января 2009 года составляют 18 млрд. 439 млн.грн. Чистая прибыль банка по итогам работы за 2008 год - 142,59 млн.грн. Крупнейшими акционерами банка являются ЗАО "F&C Realty" (46,67%), ООО "Аскания" (48,88%). Банк называют финансовым центром финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", к основным собственникам которой причисляют известного украинского бизнесмена, народного депутата Константина Жеваго.

"Финансы и Кредит": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"