"Финансы и Кредит" ведет переговоры и с государством, и с инвесторами

25.05.2009, 10:18

Банк "Финансы и Кредит" продолжает вести переговоры с правительством относительно процедуры и условий вхождения государства в уставный капитал. Вместе с тем, переговоры с западными инвесторами уже идут н

Банк "Финансы и Кредит" продолжает вести переговоры с правительством относительно процедуры и условий вхождения государства в уставный капитал. Вместе с тем, переговоры с западными инвесторами уже идут не о доле ( 14% - ред.) в уставном капитале банка, а о самом вхождении. Об этом заявил председатель Правления банка "Финансы и Кредит" Владимир Хлывнюк.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "ФиК", по словам В.Хлывнюка, позиция банка сводится к тому, "что мы (ФиК, - ред.), имея пример крупнейших банковских групп мира, хотели бы, чтобы соглашение о рекапитализации, которое возможно будет подписываться, носило максимально прозрачный и конструктивный характер".

"На примере рекапитализации банковских групп - "Citygroup ", "Royalscotlandbank " или "Bank of America " мы видели прозрачный, цивилизованный подход к рекапитализации, где условия тщательно прописываются", - заметил В.Хлывнюк, отметив, что переговоры собственников банка с правительством продолжаются на фоне консультаций банка с западными инвесторами.

"Новое постановление внесло некоторые коррективы в процесс переговоров, поэтому переговоры с западными инвесторами уже идут не о доле ( 14% - ред.) в уставном капитале банка, а о самом вхождении, технологии управления и о том, как можно выходить из этого процесса" - пояснил В.Хлывнюк.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что Кабинет Министров Украины рекапитализирует семь банков - банк "Финансы и Кредит", "Надра Банк", "Укрпромбанк", "Родовид Банк", "Укргазбанк", "Имэксбанк" и банк "Киев". Однако согласно последним заявления Премьера, правительство планирует рекапитализировать уже пять украинских банков (ранее и.о.Министра финансов заявил, что "Имэксбанк" приостановил переговоры о рекапитализации).

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу крупнейших украинских банков. Региональная сеть банка включает в себя 16 филиалов и 326 безбалансовых отделений по всей Украине.

Основными акционерами банка "Финансы и Кредит" по состоянию на 1 января 2009 года являются АТ "F&C Realty" - 46,67%, ООО "Аскания" - 48,88% и НАК "Нефтегаз Украины" (0,63 %). Банк называют финансовым центром финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", к основным собственникам которой причисляют известного украинского бизнесмена, народного депутата Константина Жеваго.

"Финансы и Кредит": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"