Фирташ будет участвовать в приватизации облгазов

07.06.2012, 15:24
Фирташ будет участвовать в приватизации облгазов - Фото
44f90dbc59e4a030b420fd6e59a31800.jpg

Глава совета Федерации работодателей Украины, председатель совета директоров и владелец Group DF Дмитрий Фирташ намерен участвовать в приватизации украинских облгазов. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Как передает Интерфакс-Украина, Фирташ отметил: "Если будет приватизация, а она намечается, мы обязательно будем участвовать. Своих конкурентов не знаем".

В то же время Фирташ отметил, что пока не понятно, каким образом Фонд госимущества Украины будет организовывать приватизацию.

Напомним, ФГИ Украины в июле выставит на приватизационный конкурс по 25% акций предприятий по газоснабжению и газификации ПАО Николаевгаз и ПАО Ивано-Франковскгаз.

По состоянию на 15 мая НАК Нафтогаз Украины передал ФГИ 40 из 48 пакетов акций облгазов и горгазов, подлежащих приватизации.

Ранее глава ФГИ Александр Рябченко сообщал о планах начать приватизацию облгазов через продажу мелких пакетов акций на фондовом рынке.

Кабинет министров Украины постановлением N1053 от 10 октября 2011 года решил передать госпакеты акций 48 предприятий по газоснабжению и газификации (гор- и облгазов) из уставного капитала НАК Нафтогаз Украины" ФГИ для последующей приватизации.

Как и в случае с энергоснабжающими и энергогенерирующими компаниями, государство оставит в своей собственности 25%-й пакет акций гор- или облгаза. При этом там, где Нафтогазу принадлежит менее 25% акций гор- и облгаза, эти пакеты будут реализовываться целиком.

Досье на Дмитрия Фирташа

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников