Фирташу не нужен реверсный газ из Европы

27.11.2012, 16:25
Фирташу не нужен реверсный газ из Европы - Фото

С апреля 2011 года компания Дмитрия Фирташа начала импорт в Украину природного газа среднеазиатского происхождения

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ не намерен импортировать газ из Европы с использованием реверсной схемы. Об этом он сказал в Киеве во вторник.

"Мы с реверсом не работаем, мы со среднеазиатским", - отметил Фирташ, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Бизнесмен также не уточнил, какой объем газа в следующем году планируют поставить на украинский рынок принадлежащие ему компании.

Напомним, подконтрольная Фирташу OstChem Limited (Кипр) с апреля 2011 года начала импорт в Украину природного газа среднеазиатского происхождения (Туркменистан, Узбекистан, Казахстан), но с 2012-го кипрская компания, по данным Госстата, импортирует в Украину исключительно российский природный газ.

Прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2012 год предусматривает импорт НАК Нафтогаз Украины 27 млрд. куб. м газа, Ostchem Holding Limited (Кипр) - 8,124 млрд. куб. м.

С 1 ноября НАК Нафтогаз Украины начал прием закупаемого у немецкой RWE природного газа, поставляемого через территорию Польши. Пока что договор с RWE предусматривает поставки 1,4 млрд. кубометров газа до конца 2012 года с возможным увеличением до 4-5 млрд. кубометров в последующие годы.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"