Fitch: для капитализации банков Украине нужно $11 млрд.

07.07.2010, 09:52

Международное рейтингвое агенство "Fitch Ratings" оценивает потребность в капитализации банковской системы Украины в $11 млрд. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

"По мнению "Fitch", потребности в капитализации в сумме составляют приблизительно $11 млрд. (примерно 8% ВВП), однако эта оценка также включает украинские банки, имеющие иностранных и частных владельцев, поэтому не все дополнительные расходы придутся на долю государства", - цитирует сообщение агентства "Fitch" УНИАН.

При этом в "Fitch" считают, что соглашение с МВФ, вероятно, ускорит процесс рекапитализации банковской системы, которую потребуется провести до того, как банки вновь начнут поддерживать экономический рост посредством расширения кредитования частного сектора. "Стабилизация макроэкономической конъюнктуры и более низкая волатильность гривни, поддерживаемая накоплением валютных резервов, которые составляют $26,7 млрд., улучшили ситуацию для банков. В то же время прогресс с рекапитализацией идет медленно. Согласно оценкам Министерства финансов Украины, потребности банков в рекапитализации составляют 30 млрд.грн., или около 3% ВВП за 2010 год" - отмечают в "Fitch".

Как сообщалось ранее, по данным НБУ оценочная сумма докапитализации украинских банков по результатам стресс-тестирования составляет 40 млрд.грн.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации