Fitch может понизить рейтинги Роснефти из-за сделки по ТНК-BP

25.10.2012, 10:05
Fitch может понизить рейтинги Роснефти из-за сделки по ТНК-BP - Фото
2630e05392a9e0ff47d8e06df1b8fb7d.jpg

Fitch Ratings поместило под наблюдение в список Rating Watch "Негативный" ряд рейтингов ОАО НК Роснефть. Это долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте "BBB" и приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте "BBB". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве.

Данное рейтинговое действие последовало за получением информации о планах приобретения компанией 100%-ной доли в TNK-BP International Ltd. Fitch ожидает, что в случае проведения этой сделки рейтинги Роснефти могут быть понижены не более чем на один уровень и по-прежнему будут относиться к инвестиционной категории.

Предполагаемое повышение левереджа может перевесить существенные операционные преимущества, которые должно дать проведение запланированной сделки, говорят в агентстве. Ожидания Fitch основаны на понимании агентством намерений менеджмента компании и на успешном проведении сделки, многие детали которой (включая финансирование и ликвидность, синергию и планы снижения левереджа) еще окончательно не определены.

Для исключения рейтингов Роснефти из списка Rating Watch "Негативный" Fitch, в частности, будет необходимо оценить новые инвестиционные планы консолидированной группы, ее способность существенно уменьшить левередж в течение следующих трех-четырех лет и прогресс с интеграцией приобретенных активов.

Агентство считает, что группа, скорее всего, проведет оптимизацию своей программы капиталовложений после консолидации приобретенных активов и может достичь ряда дополнительных эффектов синергии за счет оптимизации затрат и продажи активов.

Напомним, Роснефть планирует приобрести у BP plc 50%-ную долю в TНK-BP с оплатой денежными средствами в размере $17,1 млрд. и акциями, составляющими 12,84%-ную долю в Роснефти.

BP намерена использовать $4,8 млрд. денежных средств для приобретения еще 5,66% в Роснефти у российского правительства, что увеличит суммарную долю BP в Роснефти до 19,75%. Роснефть также планирует приобрести оставшиеся 50% в TНK-BP у российских акционеров с оплатой денежными средствами в размере $28 млрд.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации