Несмотря на наличие нового предложения на рынке и ослабление спроса в США и Европе, достижение в июле ценами на медь и алюминий новых пиковых уровней обусловили такие факторы, как снижение курса доллара США, инфляция затрат, дефицит электроэнергии. Об...

Несмотря на наличие нового предложения на рынке и ослабление спроса в США и Европе, достижение в июле ценами на медь и алюминий новых пиковых уровней обусловили такие факторы, как снижение курса доллара США, инфляция затрат, дефицит электроэнергии. Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства "Fitch Ratings": "Цветные металлы: смешанная картина" ("Base Metals: A Mixed Bag").

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, значительному росту потребления также способствует спрос со стороны Китая и других стран с развивающейся экономикой. Однако, снижение продаж жилья и автомобилей в США приводит к сокращению в стране спроса на медь, алюминий, никель и цинк.

По мнению экспертов "Fitch", волатильность цен сохранится в краткосрочной/среднесрочной перспективе с учетом размера рынков и роста объемов спекулятивных операций. Реакция на неожиданные перебои в поставках или появление нового предложения была быстрой и резкой, однако носила краткосрочный характер. В среднесрочной перспективе "Fitch" не ожидает ослабления давления со стороны затрат. В целом, прогноз по рейтингам отрасли - стабильный.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...