"Fitch" подтвердил рейтинг собственника "Проминвестбанка"

18.12.2009, 12:21
be6772662bda8ce9794c8de2aceb0a58.jpg

"Fitch" подтвердил рейтинг собственника "Проминвестбанка"
Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" подтвердило все рейтинги российского "Банка развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк, ВЭБ), который является крупнейшим собственником украинского "Проминвестбанка" (ПИБ).

В частности, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Fitch Ratings", агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) "Внешєкономбанка" по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BBB" с "негативным" прогнозом. Также подтвержден краткосрочный РДЭ ВЭБа в иностранной валюте на уровне "F3", рейтинг поддержки - "2" и потолок долгосрочного РДЭ - "BBB".

В сообщении отмечается, что РДЭ ВЭБа находятся на одном уровне с суверенными рейтингами Российской Федерации, поскольку банк принадлежит государству, а также имеет статус национального банка развития и ассоциируется с проведением государственной политики.

Напомним, в январе 2009 года "Внешэкономбанк" стал владельцем пакета акций входящего в группу крупнейших ПИБа в размере 75%+3 акции, а в результате увеличения уставного капитала "Проминвестбанка" в октябре єтого года, доля ВЭБа увеличилась до 93,84%.

"Проминвестбанк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников