Fitch подтвердил рейтинги Армении

02.09.2011, 12:58

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Армении в иностранной и национальной валюте на уровне "BB-". Прогноз по долгосрочным РДЭ - "Стабильный". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве.

ф

Одновременно агентство подтвердило краткосрочный РДЭ страны в иностранной валюте на уровне "B" и рейтинг странового потолка "BB".

"Подтверждение рейтингов Армении отражает тот факт, что власти уменьшают бюджетные и внешние дисбалансы согласно экономической программе, поддерживаемой МВФ, - отмечает Чарльз Севиль, директор в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам. - Однако экономика уязвима перед внешними потрясениями. Государственный долг и общий внешний долг существенно выше, чем до кризиса 2008-2009 гг."

Если Армения осуществит налогово-бюджетные реформы и обеспечит устойчивое сокращение двойного дефицита, это будет позитивным рейтинговым фактором. Стабильное снижение долларизации также оказало бы позитивное воздействие на рейтинги, сказали в Fitch.

Напомним, ранее Fitch понизил долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (IDR) Кипра в иностранной и национальной валютах на две ступени - до "BBB" с "A-". Прогноз - "негативный".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников