UA

Fitch подтвердил рейтинги Армении

02.09.2011, 12:58

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Армении в иностранной и национальной валюте на уровне "BB-". Прогноз по долгосрочным РДЭ - "Стабильный". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве.

ф

Одновременно агентство подтвердило краткосрочный РДЭ страны в иностранной валюте на уровне "B" и рейтинг странового потолка "BB".

"Подтверждение рейтингов Армении отражает тот факт, что власти уменьшают бюджетные и внешние дисбалансы согласно экономической программе, поддерживаемой МВФ, - отмечает Чарльз Севиль, директор в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам. - Однако экономика уязвима перед внешними потрясениями. Государственный долг и общий внешний долг существенно выше, чем до кризиса 2008-2009 гг."

Если Армения осуществит налогово-бюджетные реформы и обеспечит устойчивое сокращение двойного дефицита, это будет позитивным рейтинговым фактором. Стабильное снижение долларизации также оказало бы позитивное воздействие на рейтинги, сказали в Fitch.

Напомним, ранее Fitch понизил долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (IDR) Кипра в иностранной и национальной валютах на две ступени - до "BBB" с "A-". Прогноз - "негативный".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости