Fitch подтвердил рейтинги Татнефти

24.06.2011, 10:56

Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОАО Татнефть: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне "BB" и краткосрочный РДЭ "B". Прогноз по долгосрочному РДЭ - "Стабильный". Об этом ЛІГА-->

Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОАО Татнефть: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне "BB" и краткосрочный РДЭ "B". Прогноз по долгосрочному РДЭ - "Стабильный". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе агентства.

Fitch отмечает, что Татнефть имеет сильные позиции в рамках текущих рейтингов при ограниченном негативном риске для рейтингов.

Отношение чистого долга к EBITDA у Татнефти увеличилось до 1,3 в 2010 г. с 0,8 в 2008 г., что приблизительно на уровне, ожидавшемся агентством с учетом существенных капиталовложений.

Агентство отмечает, что рейтинги Татнефти сдерживаются ее зрелыми запасами нефти с высоким содержанием серы, а также относительно высокой себестоимостью добычи. В результате воздействия этих факторов прибыль на баррель у Татнефти ниже в сравнении с большинством сопоставимых российских компаний.

Данный момент частично сглаживается длинным показателем кратности запасов углеводородов, по оценкам составляющим более 33 лет, что выше, чем у рейтингуемых Fitch российских нефтяных компаний.

Краткосрочный долг был равен 34,5 млрд.руб. на конец марта 2011 г. при остатках денежных средств в 10,6 млрд.руб.

По прогнозам агентства, свободный денежный поток до выплаты дивидендов останется положительным в 2011 г. Компания планирует рефинансировать часть долга со сроками погашения в 2011 г.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"