Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента "ПриватБанка", банка "Хрещатик" и банка Пивденный, а также национальный долгосрочный рейтинг "Диамантбанка" с "негативными" прогнозами

"Fitch" подтвердило рейтинги четырех украинских банков
Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") "ПриватБанка" на уровне "B", банка "Хрещатик" и банка Пивденный – оба на уровне "B-", а также национальный долгосрочный рейтинг "Диамантбанка" "B+(ukr)". Прогноз по перечисленным рейтингам – "Негативный".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Fitch", при этом "ПриватБанку" понизили индивидуальный рейтинг с уровня "D" до "D/E" из-за ухудшения качества активов банка.

Вместе с тем в "Fitch" отмечают, что рейтинги указанных банков еще могут быть понижены в случае ухудшения их кредитоспособности.

"Ухудшение кредитоспособности рейтингуемых банков в настоящее время остается в рамках их относительно низких уровней рейтингов и "Негативных" прогнозов. Тем не менее, в случае дальнейшего заметного ухудшения качества активов в сочетании с недостаточным пополнением капитала может последовать понижение рейтингов этих банков.

При анализе указанных банков, имеющих украинских владельцев, "Fitch" принимало во внимание резкое ухудшение качества активов в течение I полугодия 2009 года, вызванное обесцениванием гривни в IV квартале 2008 года и резким экономическим спадом, а также учитывало вероятное дальнейшее увеличение отчислений под обесценивание кредитов.

Кроме того в "Fitch" сообщают, что в ближайшее время агентство рассмотрит рейтинги украинских банков, находящихся в государственной собственности, а в сентябре планирует провести анализ по банкам Украины с иностранными собственниками.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...