Fitch подтвердило рейтинги ГНКАР

16.04.2013, 17:32
Fitch подтвердило рейтинги ГНКАР - Фото
abed16d50ad022843d80434672c1ec68.jpg

В настоящее время рейтинги ГНКАР находятся на одном уровне с суверенным рейтингом Азербайджана

Международное рейтинговое агентство Fitch  Ratings подтвердило рейтинги государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР).

Как сообщили в агентстве долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB-", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "F3" и приоритетный необеспеченный рейтинг - на уровне "BBB-". Прогноз по долгосрочному РДЭ - "стабильный".

В настоящее время рейтинги ГНКАР, национальной нефтяной компании в 100% государственной собственности, находятся на одном уровне с суверенным рейтингом Азербайджана ("BBB-"/ прогноз "стабильный").

ГНКАР - интегрированная нефтяная компания второго эшелона, ведущая разработку зрелых месторождений, на которых добывалось около 250 тыс. б.н.э./сутки в 2012 году.

Кроме того, компания владеет активами в сегменте переработки и сбыта, в химической отрасли, розничными активами и трубопроводами. ГНКАР контролирует Petkim, единственную химическую компанию в Турции, и в настоящее время ведет в этой стране строительство НПЗ STAR мощностью 10 млн. тонн в год.

Также ГНКАР участвует в нескольких соглашениях о разделе продукции и получает часть объемов нефти, природного газа и газоконденсата по таким соглашениям.

Fitch ожидает ухудшения показателей кредитоспособности ГНКАР в 2013-2015 годах. Так, чистый левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) по прогнозам составит 3,2x в 2015 году относительно 0,8x в 2011 году, а обеспеченность процентных платежей по FFO снизится с 17x в 2011 году до 5,5x в 2015 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"